以老帶新傳幫帶 以新促老增活力

新聞來源:     更新時間:2020-04-30 08:27:46    點擊次數:68

以老帶新傳幫帶  以新促老增活力

——“師徒帶教”活動進一步展現順朝文化

 

馬克思曾說,科學之路是一條崎嶇的曲折的山路,不是平坦的大道,唯有沿著陡峭山路攀登的人,才有希望到達光輝的頂點。人的成長需要一個環境,教與學都需要嚴謹的工作態度和腳踏實地的工作作風,才能行之有效。公司新舊員工不斷更替,呈現階梯式人才隊伍發展趨勢,是員工整體學歷與素質不斷提升,新理念、新方法層出不窮,讓新人一個也不掉隊快速跟進,只有以老帶新傳幫帶,以新促老增活力。

一是傳,一對一結對子。通過老同志對新同志業務知識、經驗經歷等各方面實踐過程的傳授,不斷提高他們的業務知識和崗位技能,努力適應了新工作崗位的需求,促使新同志盡快能勝任本職工作;通過現場實際操作、提問、演練、評比等多種方式,快速掌握技能知識。二是幫,通過深入了解新員工的所思、所想、所為,時時掌握新員工學習、工作和生活情況,傾聽他們的意見和要求,努力幫助解決他們的實際問題和困難,促進新員工的健康發展。三是帶,師傅帶徒弟。過老同志對新同志們的言傳身教、雙向溝通、團結互助,使新同志樹立了正確的人生觀和價值觀,促進新同志明確目的,端正態度,進而做到愛崗敬業。

對此新員工鐘瑾如是說:“感覺很有儀式感。”“新進公司,立刻感覺到一股濃濃的人文關懷和親切感。”“師傅很認真,有師傅帶著,心里很踏實,不害怕不彷徨,師傅還帶我到項目上去切身感受,和工地的人溝通。”我們的小韓師傅對這個徒弟也是大家贊賞,夸獎她徒弟是一個積極主動,勤學好問的好同志。

  取人之長,補己之短,“傳、幫、帶”活動的開展,每個員工都受益匪淺。老師傅嚴格按照工作規范向新員工傳經驗、教方法、授技巧、解迷津、做示范,切實做到在實踐中指引,在工作中指教。新工也在幫帶過程中迅速成長,快速熟悉各項業務技能。以老帶新,以新促老,大家共同提升,共同進步,新老員工崗位技能的工作積極性和責任感均得到到很大提升。

   每一個員工、領導都是從普通的新員工成長起來的。當前和今后還有一批又一批的新員工陸續地加入到公司這個大家庭中,引導新員工成長是我們領導和每一位老員工責無旁貸的責任。愿新老員工齊心協力,讓我們不負春光,為了公司的發展而努力奮斗吧!

image.png

image.png

image.png

image.png


 
主辦單位:上海順朝企業發展集團有限公司
統計數:

股票入门视频推荐